そうめんメニュー列伝☆その3「タコスそうめん」
今回はダンナちゃまの大好きなタコスそうめんを作りました。
冷や麦を使って、その上にレタスを刻んだもの、タコス・ソース、トマトをトッピングしています。
タコス・ソースは合挽肉、玉ねぎ・にんじん・ピーマンのみじん切りを炒めたものに、タコス・シーズニングを加えて炒め、トマト・ピューレを入れて作っています。
本当はさらにチーズをトッピングすると美味しいのですが、カロリーオーバーなのでやめました。
炒め物をするときは冷や麦のように太めのそうめん、汁物の場合は三輪そうめんのような細い麺が合うようです。
うちで使っている冷や麦は、父から大量にもらった片山製麺所(徳島県阿波市土成町宮川内字広坪83-2 tel:088-695-2047)の「花めん」です。