なだ万@大阪市・リーガロイヤルホテル
さすが、名店と謳われるだけあって、どのお料理も味付けのバランスが素晴らしかったです。
まずは先付け。
私はお酢に弱いのですが、酢の物はツーンとくるような下品な味付けは見事に一切無し、でした。
秋を先取りということで松茸の土瓶蒸しです。
ああ、来て良かった…。
お刺身も新鮮で、涼しげなガラスの器に。
白身魚の南蛮風あんかけです。
これもお酢がマイルドで、本当に素晴らしい味付けでした。
鴨の煮物は、柔らかく炊いてあるのにコクがしっかりとありまして、充分にお腹にたまりました。
ご飯は松茸の釜飯が用意されていました。
お釜ごと、座席に運んでもらえます。
和スイーツがデザートとして出ました。
4種類から私が選んだのは、小豆のグラタン、アイスクリーム添えです。
こちらはダンナちゃまの選んだデザートです。
最後に美味しいコーヒーをいただいて、コースは終了です。
どれもこれも美味しく、久しぶりに日本料理を堪能できました。
ダンナちゃま、ありがとう(^-^)/