バイキング三昧その1
毎年、結婚式&披露宴をした上本町のシェラトン都ホテルにこの月間中に一泊しています。
いつもはホテル内のレストランか上本町付近のレストランに出かけるのですが、今年はちょっと趣向を変えてみることにしました。
普段は、めったに行かないバイキングに行くことにしたのです。
しかも、バイキング三昧することにしました。
夕食、翌日の朝食と昼食もバイキングに行く、という「ぶった、ぶった、こっぶったぁ〜、大ぶたにぃなるでぇ〜、ぶぅ〜♪」をしに行ったわけです。
シェラトン都ホテルのバイキングは21階のトップ・オブ・都でやっていました。
連休だからでしょうか、結構お客さんが入っていて、盛況でした。
盛りつけが下手なので、あまり美味しそうに見えませんが、美味しかったです。
これは「北海道の味フェア」のメニューの一部、たらばがにの巨大な足です。
こちらは牛フィレ肉のステーキです。
カニもフィレ肉もその場で焼いてもらえます。
チーズの盛り合わせもちゃんと目の前で切って出してもらえます。
北海道の味らしい、コーン味噌ラーメン。
これは自分で絞り出して作れる抹茶ソフトクリーム。
どれも美味しかったのですが、やはり盛りつけは大事ですね。
きれいに盛りつけるのは結構、好きなのですが、こういう場に来ると、お料理を取るのに必死になってあまり美味しそうに見えません。
そしてダンナちゃまともども大ぶたになったのでした。ぶひぶひ。